Треть всех обращений граждан в правительство Ивановской области приходит через администрацию президента

Чем дальше от областного центра, тем меньше жители чего-то хотят от правительства или как-то на него надеются.

По данным общественной приемной правительства Ивановской области, в июне к ним поступило 544 обращения граждан. Из них напрямую в правительство посредством различных видов и способов связи – 56 процентов. И 44 процента – из других ведомств, из которых 74 процента – из администрации президента.

Таким образом, практически треть или 32,5 процента всех жалоб в правительство Ивановской области были перенаправлены из администрации президента. Получается, что значительная доля жителей области либо не смогли получить ответа или решения своей проблемы на местах, либо изначально не доверяют никаким органам власти, кроме президента России.

География жалоб и предложений следующая:

– Иваново – 243

– другие города и районы Ивановской области – 271

– без адреса – 19

– остальной мир – 11.

Ни одного обращения не было из Верхнеландеховского района. Судя по всему, его жители и без правительства и президента все понимают и уже ни на что не надеются. Причем снижение гражданской активности в виде жажды общения с органами власти по мере удаления от метрополии – это очевидный тренд, который подтверждается статистикой.

Например, после Иванова, наибольшее число обращений пришло не из самых больших по численности, но расположенных вплотную к областному центру, Ивановского района – 34 и Кохмы – 29.

Из Кинешмы – 23, Шуи – 23, Фурманова и Фурмановского района – 15. А ведь каждый из этих трех субъектов намного больше по численности населения, чем Ивановский район или Кохма.

Вас заинтересует

Читайте также