После приговора Дмитрию Куликову настала очередь Василия Гущина

Из друзей бывшего губернатора Конькова все меньше остается тех, кто на свободе. Приговор Дмитрию Куликову фактически означает обвинение и Василию Гущину.

Октябрьский районный суд города Иванова 30 июля 2019 года приговорил бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Куликова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 3,7 млн рублей.

Суд признал Куликова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (до 10 лет лишения свободы) и получении взятки в крупном размере (до 12 лет лишения свободы).

Таким образом, с учетом максимальных санкций статей обвинения, приговор Куликову вынесен весьма мягкий.

Суд над Куликовым продолжался десять месяцев, с октября прошлого года. За это время друг Куликова, бывший ивановский губернатор Коньков успел не стать сенатором, поработать советником генерального директора АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» и, в конце концов, оказался в московском следственном изоляторе «Матросская тишина».

Еще один друг Конькова – бывший первый зампред областного правительства Кабанов тоже сидит.

На свободе главный друг и спонсор Василий Гущин. С учетом того, что суд признал Куликова виновным в получении взятки в виде безвозмездного пользования автомобилем «Фольксваген Туарег», принадлежавшего компании «Мегаполис», которой руководил Гущин, то и он может оказаться под следствием. Ведь не только получение взятки, но и дача взятки преступление.

Освободить Гущина от уголовной ответственности за дачу взятки уже не получится, поскольку после приговора Куликову это невозможно в принципе – дело расследовано без активной и добровольной помощи взяткодателя.

Место нахождения Гущина неизвестно. Он уже давно находится в бегах.

Вас заинтересует

Читайте также