Узбекская торгово-промышленная экспансия в Ивановскую область

Вице-премьер областного правительства Людмила Дмитриева в Ташкенте широко распахнула ивановские двери для готовой продукции и полуфабрикатов узбекских предприятий. Начинается заключительная фаза уничтожения текстильной промышленности Ивановской области.

Ассоциации предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана («Узтекстильпром») сообщает, что 22 июля 2019 года в Ташкенте состоялась встреча с заместителем председателя правительства Ивановской области по экономике Людмилой Дмитриевой. В ходе переговоров обсудили создание в Ивановской области текстильно-логистического центра.

В соответствии с дорожной картой по реализации Соглашения между правительствами России и Узбекистана о сотрудничестве в текстильной и швейной отраслях промышленности, должны быть обеспечены товарные потоки текстильных полуфабрикатов и готовой продукции из Узбекистана в Россию. Инструмент реализации – формирование логистических центров (хабов) в Ивановской области и в других регионах страны.

В Ивановской области будет создан логистический хаб, предусматривающий организацию складского комплекса для хранения и распределения пряжи, хлопкового волокна, суровых тканей для последующей переработки на текстильных предприятиях региона.

Также на переговорах с представителем Ивановской области Людмилой Дмитриевой договорились о создании совместных предприятий, развитии хлопково-текстильных кластеров и дальнейшем расширении торговли.

В соответствии с указом президента Узбекистана «О мерах по ускоренному развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности», основные задачи ассоциации «Узтекстильпром» – это выработка стратегии устойчивого развития отрасли в качестве единого комплекса по переработке сырья, производству и экспорту готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

То есть в Узбекистане работают над стратегической задачей перехода от экспорта сырья к экспорту готовой продукции. Российское правительство готово помогать. Это создает предпосылки ликвидации текстильной отрасли в Ивановской области. Или ее перехода в какое-то новое, неизвестное качество.

Могильщиком ивановского текстиля станет губернатор Воскресенский. Он будет просто вынужден исполнять решения правительства России о сотрудничестве с Узбекистаном. Отечественной текстильной отраслью пожертвуют ради стратегического партнерства, чтобы крепко привязать Узбекистан. Ведь союзников у нас совсем нет, а надежных партнеров очень мало.

Вас заинтересует

Читайте также