Июнь стал лучшим месяцем года по демографии

И естественная убыль населения оказалась самой низкой, и веселых свадеб сыграли намного больше, чем грустно (хотя, у кого как) отметили разводов.

В первом полугодии (с 1 января по 1 июля) 2019 года в Ивановской области родилось 3936 человек. Умерло за это время 8058 человек. Таким образом, за счет естественной убыли, население региона сократилось с начала года на 4122 человека.

Самым лучшим с точки зрения демографии месяцем в этом году был июнь. Больше всего родилось – 702 человека. И меньше всего умерло – 1140 человек.

Худшим районом в июне стал Пучежский. Здесь за месяц на 2 родившихся человек пришлось 26 умерших.

Число родившихся нигде в Ивановской области не превысило число умерших. Лучшее соотношение в Иванове и Ивановском районе, где на 391 родившихся живыми пришлось 456 умерших.

Из позитивных демографических явлений июня – превышение числа браков над числом разводов. Это всего второй случай в нынешнем году. Причем соотношение внушительное: 666 браков на 339 разводов. Впрочем, судя по всему, это сезонное явление, брачующиеся выбирают летние месяцы для регистрации своих отношений.

А вообще, Ивановская область вымирает. Хотя, можно сказать и по-другому – оптимизируется с учетом располагаемых и потенциальных ресурсов.

Вас заинтересует

Читайте также