Очень дорогой Плес и его будущее

В правительстве Ивановской области и администрации Плеса заглядывают в далекую послепутинскую перспективу – на двадцать лет.

Правительство Ивановской области в интересах администрации города Плеса объявило конкурс для выбора подрядчика «на оказание научно-исследовательских услуг по подготовке проектов внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Плесского городского поселения».

Срок выполнения работ – до ноября 2020 года. Стоимость – 42 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет.

Цель разработки проекта изменений в генплан и правила застройки – сохранение и развитие исторических территорий Плеса, а также установление ограничений хозяйственной деятельности, обеспечивающих сохранность исторических средовых характеристик территории и преемственность исторических градостроительных приемов.

Помимо этого, новые документы планирования должны будут обеспечить сбалансированное и устойчивое развитие Плеса на основе приоритетного сохранения историко-культурного и природного ресурсов, гармоничного развития пространственного и архитектурного облика города с учетом текущих тенденций и планов по жилищному и рекреационному строительству.

Срок первой очереди реализации генерального плана составляет 10 лет – до 2030 года. Перспективный срок реализации генерального плана в целом составляет 20 лет – до 2040 года. Прямо как у Александра Дюма – двадцать лет спустя.

Вас заинтересует

Читайте также