Может им Юрьевец отдать – на благо жителей?

Губернатор Воскресенский подписал соглашение и сделал заявление, которое может подогреть сепаратистские настроения в Юрьевецком и Пучежском районах.

В Нижнем Новгороде 2–3 июля проходил второй ежегодный федеральный форум «Производительность 360» – ключевая площадка для обсуждения актуальных вопросов повышения производительности труда в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Разумеется, его посетил ивановский губернатор Воскресенский.

Как сообщает правительство региона, ивановский губернатор и нижегородский Глеб Никитин подписали соглашение о сотрудничестве в области развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Как утверждается, достигнута договоренность о совместном ремонте автомобильной дороги Иваново – Нижний Новгород.

Понятно, что совместно на самом деле невозможно, бюджеты разные. Каждая область ремонтирует свой участок дороги.

Как заявил Воскресенский: «Таким образом, дорога будет комфортной, а сообщение – более активным. Мы говорили с Глебом Никитиным, и он проинформировал, что в планах строительство обхода города Балахны (город расположен между Нижним Новгородом и границей с Ивановской областью – ред.). Этот проект включен в комплексный план модернизации инфраструктуры Российской Федерации. Это еще более ускорит сообщение между нашими регионами. Уверен, все это – на благо жителей наших областей: будет больше экономических связей, больше рабочих мест, просто человеческого общения».

Развитие транспортных связей между Ивановской и Нижегородской областями крайне важно Воскресенскому для поддержания значимости проекта строительства обхода города Иванова. Это что-то типа межрегионального транспортного коридора по территории Ивановской области. На данный момент такого коридора не существует, а Восточный обход – умозрительный проект, не имеющий реального обоснования.

Если же говорить о необходимости, как заявил Воскресенский «экономических связей, рабочих мест, просто человеческого общения», то в данном контексте единственно реальный проект – это передача Юрьевецкого района в состав Нижегородской области. В Юрьевце об этом помнят и на это уповают.

Инициаторам идеи перехода под юрисдикцию соседнего региона довольно жестко в свое время заткнули рот, но идея, очевидно, живет в умах. Тем более что никаких улучшений в социально-экономическом развитии города и района нет, и не предвидится.

Весьма удачно в эту идею вписывается и Пучежский район. Вместе с Юрьевецким они образуют единую территорию, примыкающую к Нижегородской области на правом берегу Горя-моря – как называют в Нижнем Горьковское водохранилище.

Вас заинтересует

Читайте также