В Иванове новый мэр

Губернатор Воскресенский не стал спешить с изменениями в системе формирования и деятельности глав муниципалитетов, поскольку, судя по всему, окончательно еще не определился, какой мэр в Иванове ему нужен.

В среду 3 июля 2019 года состоялось внеочередное пленарное заседание Ивановской городской думы с единственным вопросом в повестке дня: «О выборах главы города Иванова». Не сильно мучаясь вопросом, за кого же отдать свой голос, дума во второй раз избрала мэром Владимира Шарыпова.

Срок новых полномочий Шарыпова ограничен сроком полномочий действующего созыва гордумы. Закончится он в сентябре следующего года.

К тому времени, возможно, будут внесены изменения в устав города, и срок полномочий мэра составит пять лет без привязки к сроку полномочий городской думы.

Инициатива увеличения полномочий глав городов и районов в Ивановской области до пяти лет исходит от губернатора Воскресенского. Ее озвучил в ноябре прошлого года зампред регионального правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Соответствующие поправки в областной закон должны были внести уже в первой половине нынешнего года. Однако, видимо, придержали их до выборов ивановского мэра. С тем, чтобы не утверждать Шарыпова на пять лет, а только на период, в течение которого Воскресенский окончательно определится с тем, кого он хочет видеть на этом посту в пятилетней перспективе.

Вас заинтересует

Читайте также