Контролирующие органы в Ивановской области бездействуют

Об этом будет доложено президенту Путину. И пусть они не рассказывают, что снижают административные барьеры, поскольку эффекта от этого ноль.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал приложение к докладу президенту Путину – «Индекс «административное давление-2019».

Индекс отражает следующие параметры административного давления:

– снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности

– эффективность внедрения риск-ориентированного подхода

– обход проверок: доля штрафов, назначенных без проведения проверок в рамках административных расследований, рейдов, контрольных закупок

– фискальная ориентированность контрольно-надзорной деятельности – объем наложенных штрафов.

Как заявлено в документе: «Индекс – это не просто аналитический инструмент, но инструмент для субъектов Российской Федерации для того, чтобы корректировать поведение деятельности контрольных и надзорных органов на территории субъекта».

Ивановская область заняла в Индексе почетное девятое место. То есть, как радуются в областном правительстве – «в десятке регионов страны по снижению административного давления на бизнес».

Лучше нас только Удмуртия, Хакасия, Марий Эл, Хабаровский край, Крым, Карелия, Камчатка, Алтайский край. Какое почетное соседство.

Судя по индексу, контролирующие органы в Ивановской области почти совсем не работают. Однако наверняка исправно получают зарплату, и народу там не меньше, чем в регионах с плохим индексом, то есть, где контролирующие органы исправно выполняют возложенные на них обязанности.

На социально-экономическом развитии Ивановской области такое положение дел никак не сказывается. Отсутствие корреляции между качеством жизни и каким-то мифическим индексом административного давления еще раз подтверждает, что огромное количество чиновников в России, даже тех, которые кичатся своей прогрессивностью, занимаются откровенной бредятиной. Придумывают какую-то космическую чушь, абсолютно не связанную с реальной жизнью.

Эй, контролеры ивановские! Посылайте уже этого Титова с его индексом и возвращайтесь к работе. А то все пашут, а вы просто так деньги получаете.

Вас заинтересует

Читайте также