Каждому – по «Родине»

Андрей Назаров полностью вступил в должность руководителя регионального отделения партии. Но бывший руководитель Эдуард Кутузов не сдается.

Бывший председатель совета (руководитель) регионального отделения партии «Родина» в Ивановской области Эдуард Кутузов подал 1 июля 2019 года заявление в прокуратуру Ивановской области, в котором просит провести проверку на предмет возможного совершения уголовного преступления новым руководителем ивановской «Родины» Андреем Назаровым.

Кутузов утверждает, что в мае было проведено два параллельных общих собрания регионального отделения. В том, где новым председателем был избран Назаров, якобы участвовали члены партии, вступившие в нее за несколько часов до этого.

С 27 июня ФНС России внесла изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, согласно которому председатель совета РО «Родина» в Ивановской области – Андрей Назаров. Кутузов полагает, что Назаров предъявил на регистрацию подложные документы.

Перспективы борьбы Эдуарда Кутузова за «Родину», скорее всего, безрадостные. Руководство партии поддерживает Назарова. Насколько известно, процедуру со вторым общим собранием московское руководство и организовало, поскольку Кутузов отказывался выходить на связь и добровольно покидать кресло руководителя регионального отделения.

Впрочем, возможно, что с точки зрения устава партии и закона «О политических партиях», Кутузов прав. Однако у нас в стране не только «Единая Россия», а вся партийная система выглядит пародией не только на демократию, но даже и на демократический централизм. Те, кто желает играть в эти игры должны принимать как писаные, так и неписаные правила.

Вас заинтересует

Читайте также