О росте тарифов с 1 июля 2019 года

Департамент энергетики и тарифов любезно напоминает жителям Ивановской области, что с 1 июля начнут действовать новые тарифы на коммунальные услуги.

Розничные цены на газ увеличатся в среднем на 1,4 процента. Рост одноставочных тарифов на электроэнергию составит 3,4 процента; тарифы в дневной, пиковой и ночной зонах, будут увеличены на 5,1 процента.

Тарифы для населения на тепловую энергию, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение на территории Ивановской области изменятся с 1 июля 2019 года в среднем на 2 процента. Но везде по-разному.

Например, в Иванове тарифы на водоснабжение и водоотведение вырастут на 4 процента. Столь значительный рост обусловлен необходимостью включения в тарифы АО «Водоканал» не учтенных в 2018 году расходов, признанных экономически обоснованными Федеральной антимонопольной службой.

При этом рост тарифов «Водоканала» будет компенсироваться значительно меньшим, чем в среднем по области, ростом тарифа на тепловую энергию. Для большинства потребителей города Иванова тариф с 1 июля даже снизится на 1,5 процента.

Единый тариф регионального оператора на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 июля 2019 года вырастет на 5,5 процента и составит 516,28 рублей, а размер платы граждан – 92,93 рублей за одного человека в месяц.

В связи с изменением ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов, правительством России принято решение о двухэтапном повышении тарифов на ЖКУ в 2019 году. Первое повышение произошло с 1 января 2019 года на уровне 1,7 процента. С 1 июля тарифы повысятся в среднем еще на 2,4 процента.

Вас заинтересует

Читайте также