Бывший зампред областного правительства Светлана Романчук наконец-то призналась в коррупционном правонарушении

Медицинский центр «Городская поликлиника» в Тейкове был зарегистрирован в 2016 году, когда Романчук возглавляла областной департамент здравоохранения. Зарегистрирован на ее дочь и на бывшую подчиненную из Областного кардиодиспансера. Теперь Романчук призналась, что это все ее, и это она регистрировала медицинский центр.

На телеканале ТНТ-Тейково накануне вышел репортаж о торжественном открытии в Тейкове частного медицинского центра «Городская поликлиника». Крупным планом – директор центра, бывший заместитель председателя правительства Ивановской области и бывший директор областного департамента здравоохранения Светлана Романчук.

В декабре 2018 года Романчук была приговорена к штрафу по статье «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации». До того как в ноябре 2015 года Романчук возглавила областной департамент здравоохранения в статусе зампреда областного правительства, она работала главным врачом Областного кардиодиспансера, а еще раньше главным врачом санатория «Оболсуново» в Тейковском районе.

На открытии АНО «Медицинский центр «Городская поликлиника» присутствовал весь бомонд, включая главу города, главу Тейковского района и главу соседнего Гаврилово-Посадского района.

Госпожа Романчук, абсолютно не стесняясь, заявила прямо в камеру: «Я специально регистрировала именно автономную некоммерческую организацию…».

Вообще-то, Романчук в принципе не могла регистрировать эту частную «Городскую поликлинику». И, разумеется, официально этого не делала.

Прежде всего, данный медицинский центр зарегистрирован не вчера и даже не позавчера, а 23 декабря 2016 года. На тот момент Романчук работала в правительстве, возглавляла областное здравоохранение. Ее участие в организации частной клиники, даже имеющей специально для божественного блеска формальный статус некоммерческой организации – это чистой воды коррупция.

Впрочем, именно о ней, о коррупции в связи с работой Романчук я и писал в феврале 2017 года. Учредителей АНО «Медицинский центр «Городская поликлиника» изначально было двое – дочь Романчук Надежда Степанова и заведующая отделением поликлиники Областного кардиодиспансера (которым руководила Романчук) Юлия Фирсова. Сейчас – только Фирсова.

До апреля 2019 года директором «Городской поликлиники» была врач поликлиники Областного кардиодиспансера Анастасия Ольхина. Номинально Романчук возглавила АНО «Медицинский центр «Городская поликлиника» после нее.

Но теперь из слов самой Романчук становится очевидным, что это ее медицинский центр, что это она создала организацию, будучи еще государственным служащим.

Вас заинтересует

Читайте также