Vek.news

Ивановская мэрия продает свой строительный актив – МУП по ОКС

В целом славная история МУП по ОКС заканчивается продажей глубоко убыточного предприятия.

Ивановская мэрия 18 июня 2019 года выставила на торги АО «Многофункциональное управляющее предприятие по организации капитального строительства г. Иваново» (МУП по ОКС). Предприятие реорганизовано из муниципального унитарного предприятия по организации капитального строительства г. Иваново в декабре 2017 года (МУП по ОКС).

Форму собственности мэрия изменила, а название специально подобрали таким образом, чтобы сокращенное название (что-то вроде бренда) осталось прежним. Изначально же МУП по ОКС был создан в 1995 году.

За свою историю предприятие построило 34 жилых дома общей площадью 124 тыс. кв. метров, два корпуса противотуберкулезного диспансера на Крутицкой, провело реконструкцию Центрального рынка и стадиона «Текстильщик» и так далее. Но всему приходит конец.

АО «МУП по ОКС» выставлено на продажу с начальной ценой 36,7 млн рублей. При этом уставный капитал составляет чуть более 57 млн рублей. Насколько известно, предприятие сейчас достраивает один многоквартирный жилой дом в Педагогическом переулке в Иванове.

Недвижимое имущество в собственности: земельный участок под производственной базой площадью 9475 кв. метров и несколько производственных зданий общей площадью 2104 кв. метра.

Выручка АО «МУП по ОКС» за 2018 год составила всего 5,3 млн рублей. Чистый убыток – 27,6 млн рублей. В первом квартале этого года продаж не было совсем.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости