Дело «Точприбора» закрыто

Пока расследовали и судили, закончился срок давности. Зато над бассейном не будет тени.

Ленинский районный суд города Иванова 7 июня 2019 года постановил прекратить производство по уголовному делу о хищении активов ОАО «Точприбор» в связи истечением сроков давности уголовного преследования.

Обвинение по данному делу было предъявлено бывшим владельцу и директору «Точприбора» Сергею Шленскому и Юрию Бусыгину.

Следствие полагало, что Шленский и Бусыгин в 2013 году мошенническим способом продали по заниженной в несколько раз цене активы ОАО «Точприбор». Покупателем, судя по всему, был нынешний собственник – операционный директор Mail.ru Group Владимир Никольский, который собирается там же построить еще и бассейн.

Уголовное дело расследовалось с 2013 года. Схему выявило главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Однако в суд дело ушло только в январе 2018 года. При этом судебный процесс неоднократно приостанавливался из-за болезни обвиняемых.

Шленский обвинялся в преднамеренном банкротстве; мошенничестве в особо крупном размере; легализации (отмывании) доходов. Бусыгин обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Теперь уголовное дело прекращено.

В настоящее время продолжается процедура банкротства ОАО «Точприбор».

Вас заинтересует

Читайте также