Станислав Воскресенский учредил новый турнир «Собственный капитал»

Компьютерная игра для укрепления деловой репутации Ивановской области и оказания финансовой поддержки Алексею Каталову и его акционерному обществу «Детско-юношеская корпорация». Хотя, для репутации лучше бы госпожу Арефьеву из оргкомитета убрали.

В соответствии с распоряжением правительства Ивановской области от 10 июня 2019 года, отныне ежегодно будет проводиться ивановский межрегиональный турнир по компьютерной учебно-деловой игре «Собственный Капитал» среди молодежи.

Заявленная цель турнира – повышение финансовой грамотности и формирование у молодежи культуры инвестирования, а также укрепление деловой репутации Ивановской области.

По всей видимости, истинная цель – это укрепление репутации губернатора и правительства, а все остальное в качестве инструмента достижения этой цели.

Турнир «Собственный Капитал» будет проводиться с сентября по декабрь. К участию приглашаются команды образовательных учреждений из всех регионов России. Организацией приглашения команд займет областной департамент образования.

Более того, департаменту поручено во взаимодействии с ивановским филиалом Российского экономического университета имени Плеханова организовать для муниципальных чиновников и сотрудников образовательных организаций в субъектах Российской Федерации семинары по теме: «Организация проведения ежегодного ивановского межрегионального турнира по компьютерной учебно-деловой игре «Собственный Капитал».

В 2016 году уже проводился аналогичный турнир, но дело застопорилось. Теперь Воскресенский решил возродить идею на новом уровне. Прежние документы областного правительства, касающиеся турнира отменены.

Председателем оргкомитета турнира «Собственный Капитал» назначена зампред областного правительства по социальным вопросам Ирина Эрмиш. В составе оргкомитета помимо чиновников, директор ивановского филиала Российского экономического университета имени Плеханова легендарная Нина Арефьева; бизнесмен Абульфат Гюлмамедов («Деловая Россия»); президент Торгово-промышленной палаты Ивановской области Леонид Иванов; гендиректор Союза промышленников Ивановской области Алексей Жбанов; бизнесмен Василий Скворцов («Опора России»); главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полпреда президента РФ в ЦФО Валерий Можжухин и бенефициар проекта – директор и владелец АО «Детско-юношеская корпорация» («Дюкор») Алексей Каталов.

Господин Каталов из профессиональных советских комсомольцев. В постсоветские годы среди прочего возглавлял Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства и Совет муниципальных образований Ивановской области. В общем, как бы предприниматель, но всегда при власти и госбюджете.

Каталовский «Дюкор» и является владельцем игры «Собственный Капитал». О расходах областного бюджета на турнир и на содержание «Дюкора» пока ничего неизвестно.

Вас заинтересует

Читайте также