Vek.news

Ивановскому «Водоканалу» нашли приработок в городах и селах

Правда, заплатить за приработок, судя по всему, придется жителям областного центра.

Распоряжением правительства Ивановской области от 10 июня 2019 года, утвержден график передачи в концессию имущества муниципальных предприятий в сфере ЖКХ, чья деятельность признана неэффективной. Оценку эффективности проводил областной департамент ЖКХ, соответствующее решение было принято по всем объектам еще 24 апреля 2018 года.

Всего предполагается передать в концессию имущество шести предприятий в Вичугском, Гаврилово-Посадском, Кинешемском, Пучежском, Савинском и Шуйском районах. Из них два – МУП ЖКХ п. Колобово и МУП «Пучежская сетевая компания» – в 2019 году.

Оба предприятия практически полностью обеспечивают услугами водопровода и канализации соответствующие муниципалитеты. МУП поселка Колобово – еще и теплом.

Судя по всему, единственным претендентом на имущество этих предприятий будет ивановское АО «Водоканал», 25 процентов акций которого принадлежат городу Иванову и 75 процентов правительству Ивановской области. По крайней мере, реформа, то есть передача ивановского «Водоканала» в собственность региона, проходила под разговоры о передаче ему в управление проблемных предприятий в сфере ЖКХ, прежде всего, водопровода и канализации.

Буквально на днях АО «Водоканал» уже получило контроль над системой водоснабжения города Шуи, выкупив имущество муниципального предприятия на торгах в процедуре банкротства.

Предприятия, которые передаются в концессию, находятся в сложной финансовой ситуации. Расплачиваться за их вывод из кризиса, по всей видимости, будут жители города Иванова, которым включат в тарифы дополнительную инвестиционную составляющую.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости