Еще не придумали такую праймериз, чтобы ивановского мэра выбирать

Анекдот как полноценная и всеобъемлющая замена политическому процессу.

Ивановская «Единая Россия» день ото дня все смешней и смешней. Намедни состоялось заседание президиума регионального (областного) политсовета партии. Утверждали итоги праймериз (предварительного голосования) по кандидатурам на местные выборы, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Согласовали все сельсоветы и двух кандидатов на довыборы двух депутатов в Ивановскую городскую думу. Заканчивается сообщение о заседании президиума политсовета следующим патетическим абзацем, вышибающим социально-политическую слезу:

«Единая Россия» – единственная партия, которая определяет своих кандидатов в ходе предварительных выборов. Предварительное голосование позволяет выявить тех кандидатов, которым доверяют люди».

В контексте грядущих через две недели как бы выборов ивановского мэра, такой текст требует продолжения.

Робкий голос из зала: «Простите, а как же выборы главы областного центра?».

Суровый ответ из президиума: «А для ивановского мэра у нас праймериз не предусмотрены».

Еще более робкий вопрос «А почему?» тонет в криках возмущения: «Кто пустил сюда этого американского шпиона?», «Не надо раскачивать лодку!», «Вызовите полицию!», «Как не стыдно? а еще партбилет в кармане!».

Да, конечно, это немного разные процедуры. Но ведь выборы мэра они тоже называют выборами. И при всем уважении ко всем сельсоветам и двум будущим депутатам Ивановской городской думы от «Единой России» – эти выборы несоизмеримо важнее. Особенно, с точки зрения, как там у единороссов: «выявить тех, которым доверяют люди».

В действиях и словах «Единой России» содержится системное противоречие, которое невозможно разрешить и которое превращает выборы ивановского мэра в фарс.

Вас заинтересует

Читайте также