Vek.news

Директора ивановского филиала университета имени Плеханова лишили звания доктора наук

Нина Арефьева защищала докторскую диссертацию по философии, признанную плагиатом, в университете, который окончил бывший ивановский губернатор Михаил Мень и в котором он также защищал диссертацию по философии.

Приказом Министерства науки и высшего образования РФ от 27 мая 2019 года, Нина Арефьева, директор Ивановского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова лишена ученой степени доктора философских наук.

Основание – плагиат. Проверку диссертации Арефьевой на предмет заимствований (воровства чужих мыслей и слов) провело вольное сетевое сообщество «Диссернет» еще в 2014 году. Причем экспертиза установила, что плагиат в диссертации Арефьевой был с диссертации, которая сама уже была плагиатом.

Тема диссертации Арефьевой: «Прогнозирование социокультурного развития: теоретико-методологические подходы». Защита проходила в 2011 году в Московском государственном университете культуры и искусств (МГУКИ).

Весьма любопытно, что этот университет окончил бывший ивановский губернатор Михаил Мень. И там же он в 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по философии: «Ценностные ориентации личности в контексте взаимовлияния религии и других феноменов духовной культуры».

Арефьева – профессиональная чиновница. В свое время возглавляла областной комитет по делам молодежи.

Как сказано в ее официальной биографии: «Является автором и разработчиком региональных программ (концепций) стратегического развития г. Иванова, Ивановской области, целевой программы Ивановской области «Культура Ивановской области 2013–2018 гг.». Имеет более 80 научных трудов, является научным руководителем и непосредственным исполнителем Федеральных программ, грантов: «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России»; «Социодинамика экономической культуры в региональном образовательном пространстве»; «Менеджмент в сфере культуры как инструмент регионального имидж-брендинга».

Арефьева является членом общественного совета департамента культуры и культурного наследия правительства Ивановской области; комитета Ивановской области по труду, содействию занятости и трудоустройству; совета ректоров вузов Ивановской области. Помощник депутата Государственной думы Валерия Иванова.

Арефьева – Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Награждена почетными грамотами Министерства образования РФ, губернатора Ивановской области, главы города Иванова. Награждена знаком отличия «За заслуги перед городом Иваново», знаком Ивановской городской думы «Общественное признание 2014» в номинации «Социальная ответственность – гарантия успеха». За активную общественную деятельность, практические результаты в социальной и духовной жизни общества в 2016 году Арефьева стала лауреатом городской премии им. Е.П. Ужиновой.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости