Через конгресс к звездам

Тернии – не для нас.

В первый день работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Ивановская область в лице губернатора Воскресенского, Фонд «Росконгресс» и Ассоциация юристов России подписали соглашение о сотрудничестве.

«Росконгресс» – это нефинансовый институт развития, крупнейший в России организатор конгрессно-выставочных мероприятий, включая ПМЭФ. Ассоциацию юристов пристегнули к соглашению, видимо, по дружбе или по соображениям гуманизма, чтобы они тоже в чем-нибудь поучаствовали. Поскольку их роль вообще не просматривается.

Цель соглашения – развитие сотрудничества в сфере повышения инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала Ивановской области через участие в выставочных и конгрессных мероприятиях внутри страны и за рубежом.

Представительские мероприятия и презентационные сессии, безусловно, необходимы. Без этого сейчас невозможно продвижение продуктов, компаний, регионов и целых стран. Вопрос только в предмете продвижения, его форме и содержании.

Апологеты конгрессного движения зачастую разделяют продвижение и непосредственно предмет продвижения, полагая, что главное – это качество выставки, а не выставочного продукта. В Ивановской области нет товара или идей, которые можно предложить стране и миру. Есть хлопчатобумажная промышленность, но она и так уже занимает почти 90 процентов внутреннего рынка.

В общем, речь идет о рекламе воздуха – научном, культурном и промышленном потенциале Ивановской области и паблисити ее губернатора.

Вас заинтересует

Читайте также