У губернатора Воскресенского случилась истерика

Он пытается переложить ответственность за срыв ЕГЭ по математике в двух ивановских школах на Рособрнадзор.

Пресс-служба областного правительства распространила 29 мая релиз под заголовком «Станислав Воскресенский: Непродуманные эксперименты с организацией ЕГЭ недопустимы». Губернатор раскритиковал организацию в регионе Единого государственного экзамена со стороны Рособрнадзора. Среди прочего он заявил:

«Экзамены должны быть организованы четко и спокойно, без непродуманных и неотработанных экспериментов. Для школьников и родителей экзаменационная пора – всегда стресс, а сегодня организаторы, Рособрнадзор России, создали дополнительное напряжение. Это недопустимо, нам такие эксперименты не нужны! Жду от Рособрнадзора детального разбора ситуации».

По словам начальника областного департамента образования Ольги Антоновой, в среду 29 мая экзамен по математике в целом по области сдавали 4143 ученика в 22 пунктах сдачи ЕГЭ. Сбои произошли в двух пунктах: в школах № 8 и № 22 в Иванове. Часть учеников сдавали экзамен, а для других экзамен будет организован в один из резервных дней – 24 июня или 1 июля.

Таким образом, никакого системного сбоя не произошло. В этом году Рособрнадзор включил Ивановскую область в число «пилотных» регионов, где применили новую технологию передачи экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов – по защищенным каналам связи. Задания печатаются прямо в аудитории. В двух ивановских школах не смогли этого сделать в полном объеме.

В сухом остатке следующее. Правительство Ивановской области в лице профильного департамента образования и департамента развития информационного общества не смогло обеспечить подготовку к ЕГЭ должным образом. Ответственность, очевидно, целиком на региональных властях. У губернатора истерика с банальным и пошлым посылом: они там на наших детях экспериментируют.

Вас заинтересует

Читайте также