Мошенничество на пользу пошло?

В Ивановском сельском хозяйстве все так запуталось, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Управление Следственного комитета России по Ивановской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Ильинское-Агро». Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ (до 10 лет лишения свободы).

Следствие полагает, что в 2015–2016 годы обвиняемый организовал путем фиктивной сделки хищение более 6 млн рублей государственной субсидии, выделенной на оказание поддержки для выращивания крупного рогатого скота из бюджета Ивановской области.

Если верить члену правительства – начальнику департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денису Черкесову, то на сегодняшний день ООО ««Ильинское-Агро» – лидер в сфере мясного скотоводства региона. В хозяйстве содержится более 1200 голов скота.

Вот вопрос: предприятие стало лидером благодаря мошенничеству своего бывшего директора или, если бы не мошенничество, было бы сегодня лидером во всем Нечерноземье?

Следственный комитет сообщает, что действиям руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области дана правовая оценка по факту халатности. Непонятно только о каком руководителе департамента идет речь. В период мошенничества с субсидией в 2015–2016 годы областным сельским хозяйством руководил нынешний депутат Облдумы Евгений Астафьев.

Вас заинтересует

Читайте также