В Ивановской области вдвое выросли объемы строительства

Правда, в жилищном строительстве ситуация значительно хуже, чем в прошлом году. Падают объемы строительства и многоквартирных домов, и индивидуальных.

По состоянию на 1 мая 2019 года, объемы работ по виду деятельности «Строительство» в Ивановской области составили 4,5 млрд рублей. Это на 97 (!) процентов больше, чем в январе–апреле 2018 года.

Особенно высокие темпы роста были в апреле – в два с половиной раза больше, чем в апреле прошлого года. Рост объемов строительства, очевидно, связан среди прочего со строительством свинокомплексов Дымова в Гаврилово-Посадском районе и значительным увеличением в этом году размера Дорожного фонда Ивановской области.

При этом ситуация в жилищном строительстве прямо противоположная. За первые четыре месяца года в регионе построено (сдано в эксплуатацию) 1133 квартиры общей площадью 108,3 тыс. кв. метров. Это на 11,3 процента меньше, чем за тот же период 2018 года.

По итогам первого квартала ситуация была еще хуже, но в апреле темпы ввода оказались выше прошлогодних более чем в два раза. Поэтому общий негативный тренд уже не так драматичен.

Из общего объема жилищного строительства, на долю индивидуального жилищного строительства в январе–апреле пришлось 53,3 процента. Населением построен 331 дом средней площадью 174 кв. метра. По сравнению с январем-апрелем прошлого года, объем индивидуального жилищного строительства снизился на 10,4 процента.

Вас заинтересует

Читайте также