Западный обход Иванова достраивать никто не хочет

Ситуация с освоением средств Дорожного фонда Ивановской области становится все более тревожной. В первую очередь для губернатора.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области подвел неутешительные итоги аукциона по определению подрядчика на капитальный ремонт завершающего этапа Западного обхода города Иванова на участке от 13-й Березниковской до Суздальской по улице Станкостроителей. Стоимость контракта 171 млн рублей.

На участие в торгах не заявился ни один участник. На первый взгляд это довольно странно. Раньше за такие контракты шла борьба – явная и подковерная.

В нынешнем году это уже второй случай, когда крупный дорожный подряд не находит исполнителя. Судя по всему, дело связано с отсутствием достаточного числа подрядчиков для освоения колоссального объема средств в Дорожном фонде Ивановской области.

Теперь придется объявлять повторные торги. А времени до окончания сезона дорожно-строительных работ все меньше. Западный обход на участке по улице Станкостроителей должен быть завершен в этом году, согласно конкурсной документации – до 15 октября.

Вас заинтересует

Читайте также