Посол Индонезии посетил Иваново

Губернатор Воскресенский настойчиво предлагал ему ивановские автокраны, даже полуфабрикат, если нужно.

В День города 25 мая Иваново с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Мохамад Вахид Суприяди. С губернатором Воскресенским они обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества Ивановской области и Индонезии.

Как заявил посол Суприяди: «Индонезия с большим удовольствием закупает в России тяжелую технику и товары текстильной промышленности».

Ивановский губернатор ответил на это, что Ивановская область готова наладить поставку в Индонезию соответствующей продукции. Буквально он заявил: «Автокран – предприятие по производству автомобильных кранов. Завод активно экспортирует свою продукцию, готово организовать частичную сборку автокранов в стране присутствия. Я знаю, что вы в Индонезии не любите покупать готовое, а просите, чтобы частичная сборка происходила у вас. «Автокран» может это организовать».

Также обсудили развитие туризма. Причем из Индонезии по Золотому кольцу. Возможно, скоро у Ивановской области появится регион или город-побратим в Индонезии.

Торговый оборот предприятий Ивановской области с Индонезией за 2018 год составил 4,59 млн долларов США. Это чуть более 0,6 процента внешнеторгового оборота региона. Есть куда расти.

Вас заинтересует

Читайте также