Первый новый троллейбус в Иванове

Каждый из пяти новых троллейбусов обойдется городскому бюджету почти в 13 млн рублей.

Как сообщили в мэрии, в пятницу 24 мая в Иваново прибыл первый новый низкопольный троллейбус, закупленный в лизинг.

Всего их должно быть пять, остальные четыре сейчас готовятся к отправке в Иваново из Уфы. Хотя, изначально по условиям контракта, заключенного в ноябре прошлого года, поставка всех пяти троллейбусов должна быть произведена до 1 апреля 2019 года.

Низкопольный троллейбус марки «Горожанин» производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода более вместителен, чем работающие в Иванове. В нем 28 сидячих мест, а всего он вмещает до 100 пассажиров. Также в троллейбусе предусмотрен пандус и место для инвалидной коляски.

«Горожанин» обладает возможностью автономного хода – до полукилометра без подключения к контактной сети. В случае затора сможет объехать проблемный участок.

Общая стоимость контракта на поставку пяти троллейбусов составляет 64,13 млн рублей. То есть по 12,8 млн рублей за штуку. Срок лизинговых платежей – до конца 2023 года. Правда на публику мэрия указывает чистую стоимость троллейбуса в 7,4 млн рублей – без учета лизинговых платежей. В ближайшие дни новый троллейбус выйдет на маршрут.

Вас заинтересует

Читайте также