Губернатор Воскресенский неинтересен

Регион забвения. Место, где гибнут юность и талант. Сможет ли Станислав Воскресенский совершить подвиг Михаила Меня и разорвать эти оковы? Пока прогноз неутешительный.

Компания «Медиалогия» опубликовала очередной медиарейтинг губернаторов, построенный на основе упоминаний в информационных источниках. В апреле 2019 года ивановский губернатор Воскресенский занял 73 позицию из 85 возможных.

По итогам всего 2018 года Воскресенский занял 59 место. Ровно год назад, в апреле 2018 года – 66 место. Затем, по мере приближения губернаторских выборов он набирал вес.

В июле 2018 года Воскресенский был на 38 позиции в медиарейтинге губернаторов. В сентябре уже на 56-й и дальше стабильный спад.

Как ни прискорбно это звучит, но звездный час главы Ивановской области Воскресенского был при заступлении на пост в октябре 2017 года – 25 место.

С момента прихода в Ивановскую область, несмотря на разного рода ухищрения, позиции Воскресенского в информационном пространстве страны только ухудшались. К настоящему моменту движение прекратилось, рейтинг стабильно колеблется в районе 70 позиции и чуть ниже.

Это объективный и даже справедливый показатель, характеризующий роль и место Ивановской области в стране. Таким образом, место Воскресенского в медиарейтинге определяется фундаментальными факторами, которые не подвержены резким колебаниям.

Возможны всплески в росте упоминаемости, вызванные краткосрочными спекулятивными факторами. Но фундаментальные факторы быстро вернут все на место.

Для деятеля, позиционирующего себя как политика федерального уровня с высоким потенциалом и претензией на занятие крупных должностей в правительстве России, нынешнее положение в медиарейтинге смерти подобно. Забвение еще никому пользы не приносило.

Воскресенский постепенно выпадает из общероссийского контекста. Также заметно, что интерес к нему пропал и у серьезных специалистов в сфере пиара и паблисити. Возможно, они не понимают, что можно сделать в случае с Ивановской областью и персонально Воскресенским.

На пустом месте можно создавать некую видимость в течение ограниченного промежутка времени. Однако любой пузырь со временем сдувается. Сам Воскресенский не генерирует идей и планов, которые могут зажечь и на основе которых можно было бы лепить образ того самого политика федерального уровня с большими амбициями и перспективами.

Одна и та же, повторяемая из раза в раз без какого-либо развития, тоскливая мантра про благоустройство мест обитания как инструмент экономического роста и повышения качества жизни (причинно-следственные связи и логику уловить невозможно) вызывает уже просто жалость. Губернатор не может предложить настоящую идею. Соответственно, его окружению нечего развивать и продвигать. Инициативно придумывать же там, как видно, некому.

Воскресенский, возможно, в некой панике или растерянности ищет точки приложения своих сил в Москве, пытаясь участвовать в федеральных проектах и темах. Но это стратегическая ошибка. Его не могут перестать воспринимать как ивановского губернатора, и поэтому он рискует стать этаким техническим подручным, отказываясь от статуса лидера региона, меняя его на исполнителя второстепенных задач в Москве.

Вырваться из дыры, коей является Ивановская область, можно только физически покинув ее или непрерывно генерируя некие пусть завиральные «прорывные» идеи.

Бывший ивановский губернатор Михаил Мень с ранимой душой подмосковного провинциала, без связей и возможностей, которые есть у Воскресенского, очевидно, чувствовал этот печальный расклад. И лучше отвечал на вызовы забвения. То есть, фактически, был более эффективен, чем Воскресенский. Как минимум, интересней.

Воскресенский оказался не готов к самостоятельной работе лидера, а не специалиста по документообороту. Он скучный, а это приговор.

Вас заинтересует

Читайте также