Кого награждает Областная дума и за что?

Депутат Буров ходатайствует за чиновницу, которая, судя по всему, помогает в бизнесе. Депутат Фомин – за сотрудника своей клиники. Сенатор Смирнов – за персонального водителя.

На каждом пленарном заседании Ивановской областной думы пачками выписываются Почетные грамоты регионального парламента. Наверное, люди все достойные, но некоторые награждения вызывают вопросы.

По ходатайству члена Совета Федерации Виктора Смирнова, награжден водитель автомобиля Ивановской областной думы Александр Брыкин. Судя по всему, это персональный водитель Смирнова, когда тот возглавлял Облдуму.

По ходатайству депутата Облдумы Сергея Мазалова, награжден водитель автомобиля ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Талов. Мазалов возглавляет эту компанию, а Талов, судя по всему, его персональный водитель.

По ходатайству депутата Облдумы Виктора Торопова, награждена гендиректор и совладелец ООО «Красмеланж» Соня Крмоян. Торопов и Крмоян – партнеры по бизнесу.

По ходатайству депутата Облдумы Василия Максимова, награжден исполнительный директор ООО «Тепловик» из Комсомольска Сергей Лопатин. «Тепловик» находится в стадии банкротства и ликвидации. До этого Лопатин был директором предприятия.

По ходатайству депутата Облдумы Александра Фомина, награждена заведующая отделением клиники «Ивастрамед» Елена Кочина. Владелец клиники – депутат Фомин.

По ходатайству заместителя главного врача Шуйской ЦРБ, награждена главный врач Шуйской ЦРБ Екатерина Кузьмина.

По ходатайству депутата Облдумы Анатолия Бурова, награждена консультант отдела лекарственного обеспечения областного департамента здравоохранения Надежда Опаец. Буров – владелец группы компаний в сфере лекарственного обеспечения.

Вас заинтересует

Читайте также