Мэр Шуи Наталья Корягина победила ивановский «Водоканал»

Шуйские котельные и тепловые сети остаются в собственности города.

Арбитражный суд Ивановской области 15 мая 2019 года удовлетворил заявление шуйской городской администрации о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей (МУП ОК и ТС).

С 22 марта 2019 года на ключевом предприятии Шуи в сфере ЖКХ (снабжение теплом и горячей водой) введена заключительная стадия банкротства – конкурсное производство. Реальный контроль над предприятием осуществляет основной кредитор – ивановское АО «Водоканал», который и должен был в конечном итоге стать собственником шуйского МУП ОК и ТС.

Мэр Шуи Наталья Корягина долго и безуспешно боролась за то, чтобы оставить котельные и сети в собственности города и не допустить их перехода в собственность ивановского «Водоканала». Последнее средство – это оплата долгов МУПа за счет городского бюджета.

Ради этого Корягиной пришлось взять кредит. И то лишь со второй попытки.

В какой-то момент желание выкупить предприятие изъявила семья владельцев «Шуйских ситцев» Богаделиных. Для Корягиной такой исход был бы ничем не лучше, чем ивановский «Водоканал». Однако, судя по всему, губернатор Воскресенский отсоветовал Богаделиным играть в эти игры, и «Шуйские ситцы» отозвали заявление из суда.

Представитель шуйской мэрии предъявил суду доказательства наличия денежных средств, достаточных для погашения долгов предприятия в полном объеме – 69,5 млн рублей.

К 18 мая конкурсный управляющий МУП ОК и ТС Ирина Брюшинина должна открыть спецсчет в банке. До 28 мая 2019 года шуйская мэрия должна перечислить на него сумму долга в полном объеме. После этого процедура банкротства предприятия будет прекращена.

Вас заинтересует

Читайте также