Vek.news

Доходы губернатора Воскресенского упали более чем в шесть раз

Да и в целом правительство Ивановской области стало каким-то безжизненным – без блеска в карманах и глазах.

Согласно декларации о полученных доходах, ивановский губернатор Воскресенский в 2018 голу получил денежный доход в размере 1,32 млн рублей. В предыдущем году у него было 8,78 млн рублей. Его жена Светлана Дрыга заработала больше – 2,78 млн рублей.

Судя по декларациям других чиновников, члены правительства, руководители департаментов, их заместители живут исключительно на одну зарплату.

При этом следует понимать, что данный вид ежегодных отчетов не дает представления об истинном материальном положении и владениях чиновников и членов их семей. Это только реально выплаченные в течение года доходы и имущество, находящееся в непосредственной собственности или пользовании.

Заводы и пароходы, пакеты акций и долей компаний (у кого есть) не отражаются в ежегодных декларациях, более точно называемых сведениями о доходах и имуществе за год.

Хотя, в последние годы ивановское правительство, безусловно, значительно более скромное, чем в эпоху Михаила Меня. Там люди так торопились заработать и так боялись это потерять, что все непосильно нажитое им приходилось выводить в прямые доходы (дивиденды и прочее), отражаемые в декларациях.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости