Vek.news

У Фонда капитального ремонта Ивановской области есть миллиард свободных рублей

Размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ивановской области можно вообще никогда не повышать. Даже тех средств, что есть в Фонде сейчас, с текущими темпами ремонтов хватит без взносов на два года.

По данным годовой бухгалтерской отчетности за 2018 год НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области», начислено взносов на сумму 868,6 млн рублей. При этом было отремонтировано 265 домов на сумму 411 млн рублей.

С учетом остатка средств на начало отчетного период, по состоянию на 1 января 2019 года, остаток средств в Фонде капитального ремонта составил 992,4 млн рублей.

Руководство Фонда, начиная с первого года его существования, заявляло о необходимости повышения размера взносов на капитальный ремонт. Фактически, в Фонде били в колокола: мол, денег на ремонты катастрофически не хватает. Однако в конце концов выясняется, что даже с чрезвычайно низким размером взноса, остаток средств в Фонде почти миллиард рублей.

При таких темпах ремонтов, имеющихся средств должно хватить без всяких взносов, как минимум, на полтора года. Совершенно спокойно можно не только не повышать размер взносов, а даже снизить его.

В 2018 году капитальный ремонт по договорам с Фондом выполняли следующие подрядные организации: ООО «ДорСтройСервис», ООО «Строитель», ООО «Стройконтроль», ООО «СтройТрест-2010», ООО «Феникс», ООО «Уютный двор», ООО «Сантэлс», ООО «Транслифт».

Эти организации являются членами ассоциации «Ивановское объединение строителей» («ИОС»). Председатель совета «ИОС» – бывший генеральный директор Фонда капитального ремонта Алексей Дурдин, который был уволен из Фонда в конце прошлого года.

Что происходило и происходит с Фондом и в Фонде не поддается объяснению. Возможно, данная организация нереформируема и ее надо просто ликвидировать. При этом взносы на капремонт должны собираться только на спецсчета собственников многоквартирных домов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости