Vek.news

Владелец РИАТа Владимир Власов купил собственные долги

Совхоз «Тепличный» и «Агрофирма РИАТ» наконец-то урегулировали давний спор.

ОАО «Совхоз «Тепличный» и ООО «Ивановский пекарь» заключили договор купли-продажи права требования «Тепличного» к ООО «Агрофирма РИАТ» на сумму 45,07 млн рублей. Сумма сделки – 22,53 млн рублей или 50 процентов от суммы долга.

«Тепличный» и «Агрофирма РИАТ» оба находятся в процедуре банкротства, правда, в разных стадиях. Долг РИАТа перед «Тепличным» образовался в ходе его «спасения» в 2015 году – сразу после передачи из федеральной собственности в областную.

Схема «спасения» была несколько странной. Ее реализация привела к двум банкротствам и одному приговору. Как только основной кредитор «Тепличного» Газпром пришел к выводу, что РИАТ просто «кинул» его на 45 млн рублей, так сразу же компания «Агрофирма РИАТ» вошла в процедуру банкротства. Не обошлось без ареста имущества.

Конкурсному управляющему «Тепличного» не удалось получить 45 млн рублей с ООО «Агрофирма РИАТ». И вот, спустя несколько лет – половина суммы.

Покупатель требования к «Агрофирме РИАТ» – ООО «Ивановский пекарь» – также входит в группу компаний Владимира Власова РИАТ. Получается, что Власов все-таки заплатил за «Тепличный», хотя и вдвое меньше.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости