Семья Богаделиных отказалась от борьбы за шуйские котельные и сети

Возможно, губернатор Воскресенский вмешался в спор двух хозяйствующих дам.

Одно из крупнейших текстильных предприятий Ивановской области и России ОАО ХБК «Шуйские ситцы» отозвало из суда заявление о намерении погасить все долги, включенные в реестр кредиторов шуйского МУП объединенных котельных и тепловых сетей (МУП ОК и ТС). Арбитражный суд Ивановской области в соответствии с этим прекратил производство по заявлению.

В случае если бы семья Богаделиных в лице «Шуйских ситцев» выкупила долги МУП ОК и ТС, то получила бы контроль над системой отопления и горячего водоснабжения Шуи. При этом мэр Шуи Наталья Корягина борется за то, чтобы сохранить котельные и сети в собственности города, которые пока уходят ивановскому «Водоканалу». Для этого Корягина взяла кредит, с которым городской бюджет должен будет рассчитаться через год.

Гендиректор и владелец «Шуйских ситцев» Анна Богаделина и шуйский мэр Наталья Корягина соперничают за звание хозяйки города. Переход котельных и тепловых сетей в собственность отца и дочери Богаделиных был бы для Корягиной полным фиаско.

Почему Богаделины отказались от выкупа предприятия непонятно. Вполне возможно, что этот хозяйственный спор прекратил губернатор Воскресенский. Противостояние двух дам в Шуе с возможной победой промышленной группы над органом власти несет серьезные риски для самого губернатора.

Вас заинтересует

Читайте также