Аудит Фонда капитального ремонта может затянуться

«Бюро финансовых консультаций» из Москвы не нравится конкурсная документация, разработанная департаментом ЖКХ Ивановской области.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области рассмотрит 23 апреля 2019 года жалобу московского ООО «Бюро финансовых консультаций» на конкурсную документацию на право заключения договора на оказание услуг по проведению обязательного аудита годовой бухгалтерской отчетности регионального оператора – НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области» за 2018 год.

Конкурс проводит департамент ЖКХ Ивановской области. Потенциальных аудиторов пятеро: три московские компании (включая подателя жалобы) и две ивановские – «Иваудит» и «Аргумент-аудит».

В прошлые годы ивановские аудиторы и разыгрывали между собой право аудита финансовой отчетности Фонда капитального ремонта. В этом году появились москвичи, и сразу же небольшой затык. Впрочем, может, все еще обойдется.

Победителя, то есть аудитора комиссия департамента ЖКХ должна определить до 30 апреля. УФАС жалобу будет рассматривать 23 апреля. Если антимонопольщики нарушений не найдут, то аудитора назначат в срок. Но веры в ивановских чиновников, разрабатывающих конкурсные документации, давно нет никакой. Поэтому высока вероятность того, что УФАС что-нибудь да раскопает, и отменит торги.

Вас заинтересует

Читайте также