С администрации Комсомольского района попросили денег за банкротство коммунального хозяйства

В Ивановской области намечается прецедент с тяжкими последствиями для глав городов и районов. До сих пор вывод активов и банкротство предприятий в сфере ЖКХ считались доблестью, за которую одни только благодарности от бенефициаров.

Филиал компании «Интер-РАО» в городе Комсомольске «Ивановские ПГУ» через суд взыскал с местного ООО «Тепловик» 109 млн рублей. Таким образом, сумма долгов ключевого коммунального предприятия Комсомольского района превысила 350 млн рублей.

«Тепловик» объявлен банкротом в июле 2018 года. Тем не менее, по-прежнему оказывает населению Комсомольска услуги водоснабжения, канализации и отопления. Предприятие находится в муниципальной собственности Комсомольского района.

Как власти района довели главное предприятие в сфере ЖКХ до такого состояния и как выходить из этой ситуации – большой вопрос. При этом глава Комсомольского района Ольга Бузулуцкая считается едва не лучшим районным руководителем при всех ивановских губернаторах. Также она возглавляет совет муниципальных образований Ивановской области.

Видимо, критерии качества работы и эффективности глав городов и районов учитывают показатели далекие от реальной городской жизни. Судя по всему, это исключительно результаты голосования на выборах в пользу «Единой России».

Однако жизнь берет свое. Конкурсный управляющий «Тепловика» требует через суд взыскать с бывшего директора предприятия Евгения Ермолаева (сейчас возглавляет Совет Писцовского сельского поселения Комсомольского района), администрации Комсомольского района и Совета Комсомольского городского поселения сумму всех долгов предприятия.

Сложно сказать, к какому решению придет суд. Но очевидно, что конкурсный управляющий нашел ответственных за ситуацию на предприятии и в системе ЖКХ города Комсомольска.

Так сразу и не вспомнишь, когда за банкротство и долги хотя бы пытались спрашивать с руководителей района. Возможно, такого и не было никогда.

Вас заинтересует

Читайте также