Ковровский городской суд освободил бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Чужбинкина

Чужбинкин отсидел меньше половины срока в колонии строгого режима для впервые осужденных.

Заместитель начальника отдела государственной службы, кадров и делопроизводства аппарата Ковровского городского суда Владимирской области Светлана Дарьина сообщила, что бывший мэр Кинешмы и бывший вице-премьер правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин условно-досрочно освобожден решением суда.

Насколько известно, Чужбинкин содержался в колонии строго режима для впервые осужденных в поселке Мелехово Ковровского района.

Как заявила Дарьина: «Осужденный Андрей Чужбинкин из восьми лет, назначенных ему судом, пробыл в колонии три года и восемь месяцев. Суд пришел к выводу, что осужденный встал на путь исправления и не нуждается в отбывании всего срока наказания».

Также она пояснила, что «размер задолженности по штрафу не мог повлиять на решение суда и стать основанием для отказа осужденному в удовлетворении ходатайства – такова сегодня судебная практика».

Чужбинкин был приговорен Ленинским районным судом города Иванова 27 июля 2015 года за получение взятки в особо крупном размере к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 297 млн рублей. Штраф он не выплатил даже в малой части. И, по всей видимости, не выплатит никогда.

Вас заинтересует

Читайте также