«Ивановоискож» сменил бренд, но ради прибыли из кожи вон не лезет

Перед сменой торговой марки предприятие снизило выручку и прибыль.

По данным бухгалтерской отчетности, выручка АО «Ивановоискож» в 2018 году снизилась по сравнению с предыдущим годом на 4 процента и составила 1,073 млрд рублей. Чистая прибыль также уменьшилась, составив 10,35 млн рублей.

В 2019 году предприятие сменило торговую марку. Теперь «Ивановоискож» позиционирует себя на рынке как IVCORE. Это ведущее российское предприятие по производству ПВХ материалов на тканевой и бумажной основе.

IVCORE–«Ивановоискож» занимает не менее 80 процентов российского рынка по производству и продажам тентового материала и переплетного материала. Годовой выпуск  превышает 10 млн кв. метров.

Чуть более 96 процентов акций предприятия контролируют три члена совета директоров, москвичей. Контрольный пакет в 52 процента акций у члена совета директоров, заместителя генерального директора ООО «Техномикс» Натальи Лукьяновой.

Руководителю «Ивановоискож», индивидуальному предпринимателю Дмитрию Лукьянченко принадлежит 24,8 процента акций. Также он владеет ивановской бизнес-школой «Линк». Вознаграждение Лукьянченко за управление АО «Ивановоискож» составляет около 30 млн рублей в год. На предприятии работает 208 человек.

Вас заинтересует

Читайте также