Ивановская мэрия против крышных котельных

Предлагается при новом строительстве жилья, офисных и прочих зданий отдавать приоритет проектам с центральным теплоснабжением. «Приоритет» означает фактический запрет на крышные котельные на территориях, где есть доступ к центральным источникам тепла и горячей воды.

В пятницу 29 марта состоялись публичные слушания по проекту актуализации схемы теплоснабжения города Иванова, которые проводятся каждый год. Слушания провел начальник управления ЖКХ ивановской мэрии Дмитрий Растатуров, участие принимали заместитель мэра Виктор Казанцев, представители теплоснабжающих, сетевых и других профильных организаций.

Главный инженер «Ивгортеплоэнерго» Роман Гордовский настаивал на том, чтобы при выдаче разрешений на новое строительство отдавать приоритет объектам, которые будут подключены к сетям центрального теплоснабжения, а не отапливаться автономными котельными.

Возможно, это один из наиболее актуальных сейчас вопросов в городском хозяйстве. Тепло и горячая вода от автономных крышных или блочно-модульных котельных зачастую обходятся потребителям дешевле. А главное – это надежность и бесперебойность получения услуги.

Однако это приводит к постепенному сокращению потребителей от источников центрального теплоснабжения. Соответственно, растут удельные расходы поставщика и тарифы для конечного потребителя.

Начальник городского ЖКХ Дмитрий Растатуров поддержал муниципальное «Ивгортеплоэнерго», заявив: «Задача городских властей обеспечить снижение тарифов и обеспечить надежное и качественное теплоснабжение». К тому же, закон «О теплоснабжении» предписывает отдавать приоритет центральному теплоснабжению.

Судя по словам Растатурова, ивановская мэрия уже определилась со стратегией в данном вопросе. А публичные слушания – это необходимая в данном случае процедура. Итоговое решение будет официально принято мэром Шарыповым.

Вас заинтересует

Читайте также