Детальный план повышения рождаемости

Губернатор Воскресенский предложил действовать в общественном ключе.

В четверг 28 марта в ивановском НИИ материнства и детства губернатор Воскресенский встретился с активом Общественной палаты региона. Обсудили местную демографию и вопросы поддержки рождаемости.

Губернатор был максимально конкретен: «Президент Владимир Путин в качестве одной из стратегических целей обозначил сбережение народа и всемерную поддержку семьи и рождения детей. Что мы могли бы в нашей области сделать дополнительно, чтобы стимулировать рождаемость? Конечно, какие-то меры, безусловно, потребуют денег, но не только. Думаю, что часть решений должна приниматься в общественном ключе».

Как рассказала председатель комиссии по здравоохранению и качеству жизни Общественной палаты Майя Силкина, в целом молодежь хочет иметь детей, однако более 90 процентов откладывают это на потом. Для молодых семей нужно организовать систему предоставления социального жилья, малосемейных общежитий. Силкина заявила, что предоставление земельного участка за рождение третьего ребенка не дает желаемого эффекта.

Участники совещания предложили заняться созданием положительного имиджа семьи и организацией информационно-просветительской работы.

Воскресенский поручил разработать детальный план повышения рождаемости: «Предлагаю действовать так же, как по здравоохранению – создать план мероприятий. В отношении проблемных ситуаций по имеющимся мерам поддержки, по качеству работы – это просто надо починить. Это не финансовая затрата, а управленческая».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости