«Ласточка» и теплоходы ничего не дают для развития туризма

Так не думает, но так говорит руководитель департамента культуры и туризма Ивановской области.

В минувшую пятницу 21 марта в ЦКиО города Иванова (Дворец текстильщиков) состоялась расширенная коллегия областного департамента культуры и туризма.

Директор департамента Наталья Трофимова среди прочего сообщила, что по итогам 2018 года туристический поток в Ивановской области составил 800,6 тысяч человек. По сравнению с 2017 годом турпоток вырос на 3 процента. По словам Трофимовой, этому способствовали: запуск поездов «Ласточка», возобновление захода круизных лайнеров в порт Кинешмы, реконструкция автомобильных дорог и благоустройство центра Палеха.

Вообще, 3 процента – это статистическая погрешность. Туристический поток понятие во многом оценочное.

Судя по количеству и качеству заявлений губернатора и в целом областного руководства, сделанных в 2018 году относительно «Ласточки», теплоходов и новых светильников в Палехе, можно было ожидать стопроцентного прироста числа туристов. А тут – всего 3 процента, находящихся в пределах статпогрешности.

Для того чтобы туристическая отрасль имела бы хоть какое-то значение для областной экономики, объем турпотока необходимо, как минимум, удваивать. Если измерять в губернаторах, то получается не менее пяти разных по одному сроку правления на каждого.

Вас заинтересует

Читайте также