Пересмотрены объемы жилищного строительства в Ивановской области за 2018 год

В нынешнем году жилищное строительство в целом значительно отстает от прошлогодних темпов, хотя население регистрирует индивидуальных жилых домов все больше.

По данным Ивановостата, в январе–феврале 2019 года в Ивановской области было построено (сдано в эксплуатацию) 608 квартир общей площадью 57,2 тыс. кв. метров. Это на 23 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

Из этого объема населением было построено 140 индивидуальных домов общей площадью 25,3 тыс.кв. метров (в среднем каждый дом площадью по 180,7 кв. метра). Это на 53 процента больше, чем в январе–феврале 2018 года.

Ивановостат пересмотрел в большую сторону объем жилищного строительства в Ивановской области за 2018 год. Если раньше указывалась цифра в 362,2 тыс. кв. метров, то сейчас Ивановостат дает 369,1 тыс. кв. метров.

Несмотря на снижение объемов жилищного строительства, в целом объем работ по виду экономической деятельности «Строительство» растет. В январе–феврале он составил в денежном выражении 1,22 млрд рублей. Это на 40,2 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Дорожно-строительными работами рост показателя объяснить нельзя: для них и время еще не настало. По всей видимости – это реализация неких инвестиционных проектов. Например, строительство свинокомплекса Дымова в Гаврилово-Посадском районе и какое-то иное промышленное строительство.

Вас заинтересует

Читайте также