Наперсточники и Тарковский

Навстречу 13-му кинофестивалю имени Андрея Тарковского «Зеркало».

В московском кинотеатре «Октябрь» 5 марта прошла пресс-конференция нового президента Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» режиссера Сергея Бодрова. В ней также принимали участие программный директор фестиваля Андрей Плахов и генеральный продюсер Константин Шавловский.

Тринадцатый МКФ «Зеркало» пройдет с 14 по 21 июня 2019 года. Открытие состоится в Юрьевце, на малой родине Тарковского.

Как сообщил Шавловский: «По предложению Сергея Бодрова фестиваль откроет уникальный проект Игоря Вдовина и Юрия Каспаряна под названием «Симфоническое кино». Игорь Вдовин переписал музыку группы «Кино» под симфонический оркестр, он и будет на площади, солировать на гитаре будет Юрий Каспарян. Мы надеемся, что это будет здорово».

Президент кинофестиваля Сергей Бодров заявил: «Фестиваль будет более демократичным. Раньше фильмы показывались в разных местах отдыха, а теперь их будут показывать в городе».

Эта загадочная фраза про «места отдыха» наверняка войдет в анналы кинофестиваля. Возникает вопрос: А Бодров вообще понимает, о каком фестивале идет речь, где он находится и о чем говорит?

Вообще, все это «Зеркало» имени Тарковского – это плевок в Тарковского. Показывали бы какое-нибудь кино в любимых «местах отдыха», если уж так хочется. Но при чем здесь Тарковский?

Странно, почему наследники Тарковского молча взирают на эту вакханалию и спекуляцию на имени. Никаких прав – ни юридических, ни моральных, ни творческих – у организаторов кинофестиваля на имя Тарковского нет.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости