Прокуратура требует от главы Пучежского района Шипкова, чтобы он уволил своего заместителя

Тот курирует управления районной администрации, в которых работают его сводные брат и сестра.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что в феврале 2019 года в администрации Пучежского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что заместителем начальника управления ЖКХ районной администрации работает сводная сестра заместителя главы администрации по ЖКХ Дениса Маслова. А заместителем начальника управления строительства и архитектуры работает его сводный брат.

Таким образом, как утверждает прокуратура, замещение указанными лицами должностей в администрации Пучежского района связано с их непосредственной подчиненностью и подконтрольностью, что является недопустимым в соответствии с законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Пучежский район с недавних пор возглавляет бывший депутат Ивановской городской думы Игорь Шипков. Прокуратура поставила перед ним вопрос о необходимости увольнения его заместителя по ЖКХ Дениса Маслова за нарушение антикоррупционного законодательства.

А вот куда людям в Пучеже податься? Может, они все там родственники?

Вас заинтересует

Читайте также