Ивановская областная дума проведет расследование в отношении лидера фракции КПРФ, первого секретаря Обкома партии Александра Бойкова

Лидер фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин полагает, что в вопросе Бойкова следует разобраться самим депутатам, иначе это бросает тень на всю Думу.

В четверг 28 февраля состоялось очередное пленарное заседание Ивановской областной думы. Среди прочего, депутаты утвердили новый вариант бюджета области на текущий, 2019 год. Бюджет становится дефицитным.

Доходы областного бюджета – 41,017 млрд рублей. Расходы – 41,198 млрд рублей. Размер Дорожного фонда Ивановской области достиг очередной рекордной величины – 4,518 млрд рублей.

Также, по предложению лидера фракции ЛДПР Дмитрия Шелякина, депутаты протокольно решили рассмотреть пока в комитетах или комиссиях вопрос о лидере фракции КПРФ в Облдуме, первом секретаре Ивановского Обкома КПРФ Александре Бойкове.

Как заявил Шелякин, слухи о возможном нарушении Боковым требований федерального законодательства, наносят ущерб авторитету регионального парламента, бросают на него тень. Депутатское расследование необходимо провести в виду возможных судебных процессов, и быть готовыми к любому развитию событий. То есть Облдума должна составить собственное мнение по этой теме.

Речь идет о том, что Бойков на заре своей политической карьеры метался между двумя партиями – КПРФ и «Справедливая Россия». Возможно, искал, где «глубже». Куда-то вступил, откуда-то то ли вышел, то ли забыл выйти.

Формально, может оказаться, что Бойков, избираясь от КПРФ в Ивановскую городскую думу, а затем и в Областную думу, был как бы членом двух партий. Закон и уставы партий, разумеется, это запрещают.

Скорее всего, перспектив, раздуваемый скандал не имеет. Де-факто Бойков, конечно же, член одной партии КПРФ, в заблуждение (дабы извлечь выгоду от двоепартийства) сознательно никого не вводил. Хотя, конечно, занимаясь политикой, следует быть более твердым и последовательным в своем сотрудничестве пусть и с социально близкими, но все же разными партиями.

Цель скандала – лишение Бойкова мандата депутата Областной думы и смена власти в ивановской КПРФ.

Вас заинтересует

Читайте также