Суд арестовал имущество бывшего генерального директора «Ивановской домостроительной компании»

Конкурсный управляющий «ДСК» пытается вернуть 80 млн рублей.

Арбитражный суд Ивановской области по иску конкурсного управляющего ОАО «Ивановская домостроительная компания» («ДСК») Светланы Аглинишкене наложил арест (обеспечительные меры) на имущество бывшего генерального директора ОАО «ДСК» и ООО «ПрофТеплоРемонт» Николая Желтикова и его дочери.

Ранее все имущество принадлежало самому Желтикову. Однако после начала судебных процедур по привлечению Желтикова к субсидиарной ответственности по долгам перед ивановской «ДСК», он переписал имущество на свою дочь.

Как утверждает конкурсный управляющий «ДСК»: «Желтиковым совершены действия, направленные на невозможность исполнения судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности, в случае принятия его судом».

Суд запретил совершать регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, принадлежащего на момент рассмотрения дела Желтикову и его дочери, а также запретил им распоряжаться данным имуществом.

Арестованы: две квартиры общей площадью 142 кв. метра в доме на улице Зеленая в Иванове; квартира площадью 60 кв. метров в доме на улицах Парижской Коммуны и Рабфаковская в Иванове; офисное помещение в доме на улице Зеленая; гараж на улице Батурина в Иванове; загородный дом площадью 176 кв. метров в Ивановском районе.

Вас заинтересует

Читайте также