Воскресенский поможет одному из старейших промышленных предприятий Ивановской области

Почему именно этому предприятию? Спросите у неизвестных лоббистов.

Губернатор Воскресенский посетил 27 февраля завод «ИСМА» («Ивановские строительные материалы и абразивы») на улице Силикатной в Иванове. На предприятии считают себя наследником кирпичного завода, основанного в 1898 году Карлом Ивановичем Гильденбрантом. Первые абразивы завод стал выпускать в 1968 году.

Генеральный директор завода Александр Мухин рассказал губернатору, что в ассортименте предприятия более пяти тысяч наименований продукции. Причем «ИСМА» работает не только под собственным брендом ISMAflex, но также выпускает изделия таких брендов, как HILTI (Лихтенштейн), METABO (Германия), HIKOKI (Япония) и других.

Однако заводу нужны деньги на модернизацию. В банк, судя по всему, идти не хотят: ищут легких путей, то есть льготный кредит в 100 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности.

Воскресенский заявил: «Коллеги обратились за поддержкой в получении средств. Будем помогать предприятию получить господдержку».

Заполучить губернатора на предприятие удается далеко не каждому. Ивановские бизнесмены в очередь стоят, засылают письма, стратегии, лоббистов в правительство и департаменты. Без «ручного управления» многие проекты не могут или начаться или получить развитие.

Каким образом в окружении Воскресенского выстроена работа с лоббистами и по какому принципу отбираются счастливчики, которым губернатор будет помогать получать деньги – неизвестно.

Вас заинтересует

Читайте также