Губернатор Воскресенский: «Мы сейчас смотрим самые новые технологии, чтоб минимизировать число полигонов в Ивановской области»

Звучит весьма обнадеживающе. Может, новые технологии заключаются в том, чтобы ивановский мусор в Московскую область вывозить?

Ивановский губернатор провел 25 февраля встречу с новыми членами и сопредседателями регионального штаба Народного фронта. Среди прочего обсуждали ситуацию в сфере обращения с ТКО.

Один из двух новых сопредседателей ивановского Народного фронта, член Общественной палаты Ивановской области, общественный советник губернатора по вопросам обманутых дольщиков Екатерина Копылова задала хорошо подготовленный вопрос о строительстве мусоросортировочного завода в Шуе.

Воскресенский дал хорошо подготовленный ответ, что мол, завода в Шуе не будет, заявка по земельному участку инвестором отозвана. Не будут строить и полигон ТКО в районе деревни Тревражное Кинешемского района.

Как заявил губернатор: «В территориальной схеме 2016 года эти объекты были предусмотрены, но после детального изучения ситуации понятно, что они там абсолютно не нужны. Мы сейчас смотрим самые новые технологии, чтоб минимизировать число полигонов в Ивановской области и делать их с максимальным соблюдением экологических требований. Нам нужно выбрать такие технологические решения, которые будут максимально комфортными с точки зрения экологии и при этом не дорогостоящими. Надо найти баланс в применении современных технологий, но, с другой стороны, чтоб эти решения не легли бременем на наших жителей».

Вообще-то, бремя в виде двух-трехкратного роста платы за вывоз мусора на жителей уже положили. И теперь выясняется, что воз, то есть все проблемы, и ныне там. Очень хорошо про новые технологии. Что бы это значило применительно к сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов?

Вас заинтересует

Читайте также