Дворец спорта в Иванове должны достроить в 2020 году

Самый крупный спортивный комплекс Ивановской области, если его достроят, сможет принимать соревнования международного уровня.

В понедельник 25 февраля губернатор Воскресенский посетил строительную площадку Дворца спорта в Иванове. После длительного перерыва и консервации объекта, в этом году строительство будет возобновлено. Из федерального бюджета на эти цели Ивановская область получит 120 млн рублей.

Если все пойдет по плану, то в следующем, 2020 году Москва выделит на достройку Дворца спорта еще 491 млн рублей, и он будет введен в эксплуатацию. Недавно объект был передан из собственности города Иванова в областную собственность.

Во Дворце спорта будет игровой зал 48 на 36 метров с трибунами на 2500 зрителей. А также тренажерный и тренировочный залы, зал единоборств, два зала групповых занятий. На прилегающей территории разместится еще и хоккейная коробка.

На данный момент на объекте смонтирован металлический и железобетонный каркас здания, монолитные трибуны спортивного блока, завершены кровельные работы, фасад спортивного блока, проложены наружные сети. Для достройки Дворца спорта нужно проложить внутренние инженерные коммуникации, подключить технологическое оборудование, выполнить отделочные работы и провести наружное благоустройство.

В самом крупном спортивном комплексе Ивановской области можно будет проводить соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу, боксу, аэробике. Дворец спорта сможет принимать турниры всероссийского и международного уровня. В нем будет оборудован медико-восстановительный блок согласно требованиям Минспорта. Среди прочего, в нем предусмотрены помещения для антидопинговых служб и проведения медико-биологического обследования спортсменов.

Вас заинтересует

Читайте также