Воскресенский за Конькова не отвечает

Слова губернаторов – пустое дело.

В правительстве Ивановской области разработан проект указа губернатора о внесении изменений в «Инвестиционную стратегию Ивановской области до 2020 года». Данная стратегия была утверждена в сентябре 2014 года бывшим губернатором Коньковым. Все, что он обещал ивановцам – можно забыть.

Ключевой параметр инвестиционной стратегии звучал (и пока еще звучит) так: «Результатом должно стать увеличение объема инвестиций в Ивановской области до 78,5 млрд рублей в 2020 году».

Теперь звучит так: «Результатом должно стать увеличение объема инвестиций в Ивановской области до 34,4 млрд рублей в 2020 году».

Корректировка на 44 млрд рублей впечатляет. Даже если вычесть из этой суммы, обозначенные коньковской стратегией 15,7 млрд рублей на «якорный проект развития текстильно-промышленного кластера», то есть почивший в бозе комбинат синтетического волокна, то все равно получается какая-то запредельная корректировка.

Но это прогнозировал и обещал Коньков. А где теперь Коньков?

Хотя, Коньков не позволял себе заявлений, которыми отличается нынешнее ивановское правительство об увеличении инвестиций в сельское хозяйство региона в 60 (!) раз – всего лишь за 2018 год.

Еще из интересного – про туризм, который Воскресенский развивает и на который уповает едва ли не больше, чем даже другой бывший ивановский губернатор Михаил Мень.

В пока еще действующей инвестиционной стратегии заявлено: «Туристический поток в Ивановской области к 2020 году – 1,55 млн человек».

Версия Воскресенского: «Туристический поток в Ивановской области к 2020 году – 849,4 тыс. человек».

Губернатор Воскресенский подкорректировал беззастенчивое вранье своих предшественников. Судите сами.

Коньков утвердил стратегию в сентябре 2014 года. И в ней был фактически указан туристический поток за 2012 год в размере 1,29 млн человек. Сейчас в новой версии той же стратегии за тот же 2012 год указана цифра в 720,85 тыс. человек.

Это, видимо, отголоски работы друга-уголовника бывшего ивановского губернатора Михаила Меня – Дмитрия Ковалевского. Напомню, что тот был приговорен судом к штрафу за то, что систематически дезинформировал российское правительство о ситуации с развитием туризма в Ивановской области.

Полагаю, что у Воскресенского есть своя пара-тройка таких Ковалевских. И так же в точности, когда придет новый ивановский губернатор – он подкорректирует пустые обещания и прогнозы своего предшественника.

Вас заинтересует

Читайте также