ТОСЭР в Юже будет менее привлекательна, чем в Наволоках

Двойные стандарты правительства Ивановской области по отношению к бизнесу в части льготного налогообложения.

Правительство Ивановской области в ближайшее время внесет в Облдуму проект поправок в региональный закон «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет» в части регулирования на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Наволоках и Юже.

ТОСЭР в Наволоках Кинешемского района создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 17 февраля 2018 года. О создании ТОСЭР в Юже было объявлено в декабре 2018 года.

Для резидентов ТОСЭР в Наволоках льготная налоговая ставка на первые пять налоговых периодов установлена в размере трех процентов. Для резидентов ТОСЭР в Юже налоговая ставка на первые пять налоговых периодов будет установлена в размере пяти процентов. Для следующих пяти налоговых периодов налоговая ставка составит одиннадцать процентов для обеих ТОСЭР.

Почему такая дискриминация резидентов ТОСЭР в Юже непонятно. Логично было бы предположить обратное, ведь льготы ТОСЭР необходимы для привлечения инвестиций и повышения социально-экономической активности. Очевидно, что ситуация в промышленной зоне Наволок намного лучше, чем в откровенно депрессивной Юже.

Вас заинтересует

Читайте также