Владимир Шарыпов: «Перемены затрагивают интересы серьезных финансово-политических группировок»

В последнем номере «Рабочего края» мэр Шарыпов, находящийся на больничном, рассказывает в своей колонке о нападении на него и возможных причинах этого преступления. Бытовой характер случившегося он исключает напрочь.

Среди прочего Шарыпов пишет:

«В прошлый четверг прямо во дворе дома на меня напал человек с битой, нанес несколько ударов, видимо, пытался проломить голову. Мне чудом удалось избежать серьезных травм.

Обстоятельства, о которых я не могу говорить, чтобы не помешать расследованию, подтверждают: нападение на меня как минимум было спланированным и организовано подготовленными людьми.

Сам я исключаю бытовые мотивы и связываю случившееся с профессиональной деятельностью.

За два года работы в должности мэра я принял немало сложных управленческих решений. К сожалению, не всегда перемены сразу видны всем, но активные участники этих процессов уже успели их заметить.

Шаг за шагом мэрия из беспомощного бюрократического аппарата становится самостоятельным органом власти с четкими намерениями, едиными для всех правилами и реальными механизмами управления. Понимаю, что не всем это нравится, что перемены затрагивают интересы серьезных финансово-политических группировок.

Сейчас, спустя два с половиной года, у меня есть четкое понимание всех процессов, происходящих в городе, и осознание того, как именно нужно действовать дальше. Было ли нападение попыткой остановить меня в принятии тех или иных решений, местью за перекрытые серые финансовые потоки или способом не допустить меня на второй срок полномочий – предстоит разбираться следственным органам и губернатору, взявшему расследование под личный контроль.

Глубоко убежден, что пытаться сегодня жить и работать по понятиям 90-х, бесполезно. Независимо от того, кто возглавит Иваново в мае 2019 года, наш любимый город будет развиваться в соответствии с запросами времени и общества».

Вас заинтересует

Читайте также