Общественники просочились через мэрию

Губернатор Воскресенский задушил активистов на региональном уровне. Мэр Шарыпов, наоборот, создал место для дискуссий на местном уровне. Как-то они не поняли друг друга.

Стараниями губернатора Воскресенского, полностью нейтрализована Общественная палата Ивановской области. Она и раньше-то была не очень горяча, а сейчас совсем остыла, и от нее, можно сказать, осталось одно общественное название.

Зато в то же самое время ивановский мэр Шарыпов развел либерализм. Искренняя это позиция или обычное заигрывание с активистами, которых лучше держать поближе к кухне, не важно. В любом случае, Общественный совет города Иванова развил не в пример старшим товарищам бурную деятельность. А главное, что пригрел самых буйных из ОП, которым там места уже не нашлось.

Не исключено также, что Шарыпов будет использовать Общественный совет как инструмент воздействия на городскую думу и для формирования некоего «общепринятого» мнения относительно жгучих проблем местной жизни.

Интересно, как быстро Общественный совет при ивановской мэрии выйдет за рамки чисто городских проблем. И как губернатор Воскресенский будет бороться и с этими активистами. В принципе там успокоить немногих придется, большинство и так знает свои роль и место.

Вас заинтересует

Читайте также